论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

姚俊:互联网还是以技术为先驱的行业

发布时间:2011-10-19 16:58:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:互联网营销工作委员会 金网奖 网络营销 姚俊

  比特网(Chinabyte)10月19日消息 今日下午,由中国互联网协会网络营销工作委员会(IMCC)主办的第三届“金网奖”暨2011亚太网络营销高峰论坛在北京金隅喜来登酒店盛大召开。多位重量级嘉宾出席了本次论坛,并就网络营销市场的发展现状、前景进行了深入探讨。同时,在亚太地区近40位网络营销大佬组成的评审团队的共同努力下,经过三轮严格的专业评审,本届“金网奖”精选出了品牌营销奖、时效营销奖、整合营销奖、互动营销奖和创新产品奖5大奖项。

网络营销工作委员会专家委员姚俊

  在会议间隙,比特网记者独家专访了网络营销工作委员会专家委员姚俊。以下为文字实录:

  记者:对不同的渠道来说针对不同的广告主或者是不同的行业,其实也是有不同的,对于广告主行业的不同具体情况的不同,渠道的训练也会不同。

  姚俊:对,对互联网公司来说归在我们前期的策划,广告主的不同也有他选择的偏向性,比如说他去年投的媒体类是这样的,由于今年产品发生改变,可能推出是符合年轻产品的偏移,推崇于年轻的女性的站点,对用户来说并不会文化把他的投放广告和最终的效果绝对的挂钩,他是希望从了解自己在线下有很多的活动,最终回到线上做很多社交的平台,希望一个软着陆的方式。

  记者:整个社会化媒体对网络营销有影响吗?因为这个是近一两年才兴起。

  姚俊:社会化来源更快更多,是由下到上的传递。就从我们自己来说,可能我更加喜欢看到来自于朋友间的影响,它的可信度会更高。通常我们做互联网广告的投放它仅仅是做一个展示,前期是让消费者了解这个过程,后期愿意花费用预算,其实这样范围很广,像微博,博客都是有效组成的部分。

  记者:社会化媒体的营销有一个很大的问题,就是它注册方面。

  姚俊:这个问题,至少现在没有一个非常有效的本身,说硬广可以检测点击,可能目前看到的内容营销你所看到的点极数是多少,你很难做评估,如果真要做评估的话需要借助第三方公司,做完就看品牌营销的分析,我觉得这个比较直接,也比较有效,现在在整个互联网市场没有第三方机构或者是权威的组织有一个社群营销,被大家共认的评判标准,像视频也是一样没有一个行业的标准。视频行业到现在还没有一个行之有效的解决办法,大家可能是硬猜数字的,玩一些数字游,没有一个行业标准出台,这也是没有的。

  记者:您说的这些问题,我想问一下,行业中有要求我想做什么营销?

  姚俊:客户会明确给到你需求的方向,从ATIS来说,我们会给客户一个营销的解决方案,这个解决方案里面可能包括了一部分硬广的推广,也包括了整个社区营销,社区营销范围就大了,所以这是一个整体的方案,根据客户想达到最终营销的目的我们进行变化。

  记者:广告这两年发展非常快,现在网络的还是比较小的比例?

  姚俊:和传统比还是比较小,是它发展还是很快的,互联网是基于技术的,它可能的东西多,它每年会出来很多技术的产品,从每个消费者的接受层面来说,他看手机的时间,肯肯定脑的时间远远的于在电视前面的时候,他在互联网过程中有太多的信息来源。中国人口20%的人口可能它可能真据中国80%的消费能力,而这20%我们分析他社会的促进,说整个互联网行业,从长远来讲互联网的发展趋势一定是看好的,虽然现在盘子很小,我不敢说是哪一年,是一定会追上。

  记者:我们手机在移动这快呢?

  姚俊:也在发展,但是发展的速度我个人感觉还没有到非常迅猛的势态,大家也都在摸索中,大家也试图寻找一些行之有效无线营销的方案,也希望最终能够实现好几屏的统一,而不是三屏合一了,现在定时和手机联动都在发展,我今天听到一个演讲嘉宾,她说了一个观点非常好,心里出了一个新的词INAPP,它最终实现的交易比广告费更多。

  记者:您觉得从行业的角度来肯,营销的需求它今年和去年以及今年上本年和下半年有什么不同?

  姚俊:我觉得30-40%的增长是有的。

  记者:目前网络的广告市场会不会受到经济形势的影响呢?

  姚俊:目前没有看到这个态势,说到团购,团购现在没有前段时间那么疯狂了,比如说电视台每年涨价那么疯狂,从这点来说互联网相对来说还是比较高的媒介。

  记者:怎们主要的交易放在呢几快呢?

  姚俊:一个是代理业务,还有广告和检测的平台,我们也在做一些无线的业务,我们也有副媒体的联播平台,我们也会做媒体经营的业务,不是单纯的一家代理公司,互联网生产链里面有一个相对的业务团队在运作,我们希望为客户提供一个全价格连互联网的营销解决方法。

  记者:现在会集中做哪些问题呢?

  姚俊:技术,我觉得互联网还是以技术为先驱的行业,我不会讲得太深,很多东西公司也在做,我们希望通过技术能够产生,能够让每一个领域进去,无论是广告主还是媒体都能够产生下去。互联网流量为王,流量产生了经济效果。

  记者:现在做到了什么程度?

  姚俊:起步阶段。

  记者:我们这期还做了奥运营销,我想了解一下,咱们是怎么做营销的呢?

  姚俊:我们知道有很多的公司也有做招商方案,这个也是(世美佳)公司的客户,我们会关注这块的东西。

  记者:对这次的奥运营销会有什么期待,这次会比2008年火很多,咱们会有什么预期吗?

  姚俊:这方面我没有考虑太多。

  记者:谢谢你。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部