百度量产自动驾驶计算平台ACU正式落地 率先应用AVP自主泊车产品

作者:张伟 来源:原创 2020-07-31

  近日,百度携手业内重量级合作伙伴伟创力正式举行了Apollo Computing Unit (ACU)量产下线发布仪式,发布仪式现场,百度正式宣布首个量产自动驾驶计算平台ACU正式落地。

  据悉,这款量产的ACU硬件平台将在今年下半年率先应用于百度与威马联合开发的Apollo Valet Parking(AVP)自主泊车产品。威马汽车也将成为国内首家量产落地AVP自主泊车解决方案的车企。

  作为全球首个量产自动驾驶计算平台,百度ACU是Apollo面向量产的自动驾驶车载计算单元,根据不同需求场景的计算能力要求,分为多个系列产品。

  目前,ACU量产生产线年产能可达20万套。其中,ACU-Advanced是行业首创的自主泊车产品AVP专用车载计算平台,提供软硬一体的解决方案。ACU能够支持5路摄像头,12路超声波雷达,预留毫米波雷达和激光雷达接口。并基于Xilinx ZU5(FPGA)设计,适配百度PaddlePaddle深度学习框。

  百度自动驾驶技术部总经理王云鹏表示,“百度一直以来在自动驾驶领域不断深耕、厚积薄发, ACU量产下线预示着我们在车规级功能安全、自动驾驶产品商业化以及软硬件供应链管理方面能力的显著增强。在此次合作中,伟创力与百度分享各自的优势资源,通过资源、技术互补,形成有效的技术联盟,实现了智能化与工业化的高度融合。”

  自主泊车的落地,未来不仅能让消费者享受到智能驾驶辅助系统带来的优势。更可借助这一技术,打通C端消费者与未来无人驾驶共享出行的重要通道。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录