论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

北京傲盾刘强:安全云服务平台让无人职守成可能

发布时间:2011-09-05 13:12:00 来源:ZDnet 作者:佚名
关键字:无人值守 云安全服务平台 云计算 云计算安全

  8月31日,在工业和信息化部软件服务业司、电子信息司的指导下,由工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)联合国内企业主办的“基于安全可控软硬件产品云计算解决方案推介大会”在国家会议中心召开。北京傲盾软件有限责任公司作为参与单位的安全云计算服务平台获得了“基于安全可控软硬件产品云计算解决方案”称号。

  北京傲盾软件有限责任公司一直致力DDoS防火墙产品的研发。基于持续的技术研究和技术创新,北京傲盾在漏洞挖掘和防护技术、黑客攻击防御技术、指纹流状态连接检测技术、异常流量牵引技术、非法信息监控技术、网络加速技术、IDC整体解决方案等多个领域积累了丰富的经验。

  私有云是云计算的初级阶段,我们要向着公有云、混合云的模式过渡。“私有云到公有云需要很长的转换过,公有云将会是未来的发展趋势。”虽然公有云好处多多,但安全问题一直让企业头疼不已。刘强指出,考虑云的概念首先想到的是共享。实现资源共享状态,大家还要互相信任、资源贡献,这才是云服务的根本理念。

  北京傲盾对于云计算也有着自己的认识,不能拿云计算当幌子,要真正运用云原理。刘强表示,真正的云、广义的云才是云存储的概念,单纯的资源共享并不是云。

  北京傲盾推出的云产品服务平台,将会实现和产品的联动从而真正形成云管理。刘强指出,现在云计算服务平台是打造无人职守的概念,让云计算成为一个机器人,不单单机房没有人管理,系统本身也没有人操作。

  对于云安全我们主要关注在IaaS层面,北京傲盾在研发云安全产品上也是集百家所长总结出一套管理的云安全的规范。刘强表示,第一是基于软安全,主要是加密措施,北京傲盾还在做云存储可以对内外网设备进行管理。关于硬防护,主要是互联网安全防护,除了云存储和硬防护外还将会推出病毒分析的服务。

  对于不同行业的企业来说他们都有着自己的行业特性,如何针对行业特性来研发适合的产品。据悉,北京傲盾主要针对IDC集成商和电信、联通运营商的特征来进行定制,针对数据安全会做双机备份、远程备份、通道加密等等。

  对于近日社保卡融入金融功能,刘强对其信息安全问题也发表了自己的看法,卡是基于ID设计可能被复制,还需要做加密措施。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部