论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

众人科技何长龙:云身份服务为云安全打好基础

发布时间:2011-09-05 13:10:00 来源:ZDnet 作者:佚名
关键字:云安全 云计算 云身份服务 众人科技

  8月31日,在工业和信息化部软件服务业司、电子信息司的指导下,由工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)联合企业主办的“基于安全可控软硬件产品云计算解决方案推介大会”在国家会议中心召开。上海众人网络安全技术有限公司作为牵头单位获得了“基于安全可控软硬件产品云计算解决方案”称号。

  上海众人网络安全技术有限公司是国内唯一参与国密局、工信部、央行、银联等政府部门身份认证技术标准制定的厂商;众人科技的金融服务身份认证方案、电信系统安全方案云安全综合方案等,在相关行业领域均有广泛应用,拥有丰富的身份管理技术安全服务经验和优良的服务业绩。

  云计算通过多年发展,已经从原来的云里雾里,到现在的腾云驾雾,这对企业来说是一个发展契机。据悉,众人科技现在对用户提供两种服务,第一是针对云的身份管理及身份服务;第二是云相关授权管理和授权服务;另外还有相应云安全检测系统。

  从私有云转化到公有云是一个发展过程,何长龙表示,大家对安全性的接受度有一个过程。如果公有云安全性提高了,并且信任度提高了,我们可以把信息逐步放到公有云上。

  企业都在建立相应的云系统,其效果也是参差不齐。何长龙表示,在云系统里面我们现在已经在应用的有通信行业、电信行业。根据其行业特征定制相应基于云安全的管理架构,然后再定制一些相关服务。同时为了其他行业,还要有针对性的做二次开发。

  云计算需要解决的关键问题是云安全,何长龙表示,云安全涉足很多方面,众人科技主要提供专门针对云系统的云安全管理系统。云安全管理系统本身可以架构在IaaS上,同时又可以为SaaS的一些云服务提供相应的云安全和云身份服务。

  云计算在发展中会遇到很多困难,我们也需要国家给予相应的支持。何长龙表示,大家一直在倡导政府出面建立一些公有云基础设施。有了一个完整的政府的公共云基础设施,再加上相应的云安全体系,大家对公有云的接受也只是时间问题。

  在建立云计算标准化体系上何长龙表示,需要共同制定一些相关政策,包括云的发展政策,发展战略,发展定位。有政策的支持,法律的支持,同时再有标准支持,再加上厂家的一些融合,逐步的构建一个完善的云计算标准体系。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部