大数据公司Databricks获10亿美元融资 资金用于开放平台发展

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-02-02

  2月2日消息,大数据与AI公司Databricks在官网中宣布,他们完成了一轮10亿美元的融资,据了解,除了新的投资者外,微软在此轮融资中也有跟投。

大数据公司Databricks获10亿美元融资 资金用于开放平台发展

  据悉,Databricks在当地时间周一,在官网中宣布他们完成了10亿美元的融资,这也是他们G轮融资,目前,该公司的估值达到280亿美元。

  从已经公布的信息来看,Databricks的这一轮融资,由富兰克林邓普顿基金集团领投,其他投资者还包括富达管理和研究公司、Whale Rock等,亚马逊云计算业务部门、Salesforce风投等也是新的战略投资者。

  而在Databricks已经有的投资者中,微软、Andreessen Horowitz、Alkeon 资本管理公司、贝莱德管理的基金和账户、Coatue管理公司、老虎环球管理的基金也在本轮中参与跟投。

  其实,Databricks公司成立的时间并不算很长,他们成立于2013年,总部位于美国加州的旧金山,Databricks主要专注于大数据与人工智能领域。

  本轮融资募集的资金,主要是为了其统一数据平台在全球的快速应用。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录