降低程序开发门槛 用友推出低代码开发平台YonBuilder

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-11-18

  近年来,随着云计算、人工智能、物联网、5G等新一代技术的快速发展,越来越多企业希望借助技术的力量加速数智化转型,期待通过更加敏捷和强大的应用系统推动企业的业务创新速度。

  在今年8月用友商业创新大会上,用友基于商业创新平台YonBIP,推出低代码开发平台YonBuilder。据了解,YonBuilder打破了传统软件的开发模式,让人人都可以成为“开发者”,赋予了应用构建极大的便捷性。

  对于开发者而言,YonBuilder支持普通开发者无代码可视化构建APP、小程序、H5等应用,这在一定程度上解决了企业业务人员不懂编程的问题。另外,该平台也支持专业开发者低代码开发各类大型应用、个性化应用以及海量业务场景中的长尾应用,使得开发人员更加聚焦核心编程逻辑。

  对于企业而言,YonBuilder可实现更快速、更简单的方式完成自主应用开发,并支持与用友提供的标准服务进行无缝对接,也可以为服务企业的伙伴提供开发平台。

  近日,用友启动了YonBuilder认证体系,面对不同基础的人员,提供不同的认证等级。包含面向社会人士、在校大学生——微认证;面向有开发基础的专业开发者的收费认证——专业认证;其中,专业认证经由专业认证团队审核评定,根据结果给开发人员“开发者”、“开发专家”、“开发MVP”相应等级称号与证书。

  而且,开发成果有机会获得商业变现支持、商业孵化与投融资扶持。

  据IDC调研报告显示,未来5年,全行业将会创建5亿个新应用程序,比过去40年的总和还多,低代码开发平台将成为构建未来应用程序的强大工具。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录