论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

基于安全可控产品云计算解决方案推介大会背景

发布时间:2011-08-23 08:48:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:大会背景 解决方案 推介大会 云计算

  云计算是我国信息技术产业创新发展的重大机遇。我国政府高度重视云计算产业的发展,同时要求我国产业界抓住历史机遇,大力推动国产关键软硬件产业的快速发展。各地政府也纷纷投资建设云计算中心。据不完全统计,全国各地政府和企业已投资建设的云计算中心超过上百个。但这些云计算中心多为国外企业产品主导,并且由于缺乏应用,利用率并不高,部分甚至处于闲置状态,在带动国内产业发展方面表现乏力。

  为遵循云计算发展规律并引导产业链上的各要素企业形成合力,进一步强化信息技术服务能力,打造安全可控的云计算应用解决方案,CSIP在工信部相关领导的指导下,从2010年10月开始启动对我国基于安全可控软硬件产品的云计算解决方案的研究和促进工作,为了能够带动国内云计算解决方案的示范试点工作,从2011年2月启动了国内有落地应用的基于安全可控软硬件产品的云计算解决方案征集工作,并会同业界知名院士、权威专家和主管政府领导,依据公平公正、客观合理、科学严谨的评审原则,以基于国内软硬件产品、有实际应用为基本标准,通过初步筛选、现场评审、横向集中评审三个阶段,从申报的75个解决方案中最终遴选出第一批(以最终评审的结果为准)优秀的具有推广价值的云计算应用解决方案进行推介。

  本次推介大会旨在对基于安全可控软硬件产品的首批云计算解决方案进行推广,推动我国云计算产业的应用创新与升级,提升核心竞争力和可持续发展的能力,通过云计算产业带动安全可控软硬件的发展,通过解决方案推广应用,以点带面,实现云计算服务于国民经济、服务于国计民生、服务于两化融合。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部