论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

基于安全可控产品云计算解决方案评审活动历程

发布时间:2011-08-23 08:45:00 来源:比特网 作者:CIO俱乐部
关键字:安全可控产品 解决方案 评审活动 云计算

  为遵循云计算发展规律并引导产业链上的各要素企业形成合力,树立基于安全可控关键软硬件云计算解决方案典型示范,促进"核高基"等国家重大专项科研成果转化,为产业战略布局做好应用创新实践,CSIP联合相关企业组织开展了"基于安全可控软硬件产品云计算解决方案"评选工作。

  从2010年10月安全可控云计算示范项目评选活动开展以来,工作得到了国内服务器厂商、基础软件厂商、系统集成商的热烈响应和大力支持,包括联想浪潮、曙光、华胜天成、神州数码、中标软件、金蝶中间件、达梦数据库、科大讯飞、传神联合、世纪互联在内的共有75家企事业单位(包括地方信息化主管单位)参与了项目的评审工作。其中包括"核高基"企业15家,部分成果在示范项目中得到了应用。

  2011年5月份开始,评选工作进入一个新的里程。经过第一轮筛选,CSIP率业界著名专家组成评审组对20多个符合现场评审条件的项目进行现场考察和评审工作。

  2011年5月31日上午,评审组一行七人抵达武汉,对武汉传神联合信息技术有限公司申报的云翻译SAAS服务平台项目现场考察,并进行了专家评审工作,武汉市科技局、武汉市东湖新技术开发区等相关部门负责人参加现场评审会。

  2011年6月1日下午,评审组一行到访江苏省吴江市,对金山公司申报的安全可控云计算典型示范项目纺织云存储上海大学专家共同进行了专家现场评审,江苏省吴江市经信委主任秦云方、上海市闸北区科技创业中心主任刘乐静等陪同评审。

  2011年6月13日下午,评审组到访北京亿企通信息技术有限公司,对该公司申报的云计算示范项目进行了现场考察,对申报项目进行了专家现场评审。

  2011年6月14日上午,评审组就众人网络安全技术有限公司申报的安全可控云身份管理系统及其应用项目进行专家评审。

  2011年6月14日下午,评审组到访中企动力科技集团股份有限公司,现场考察了中企开源申报的云计算示范项目并进行了专家现场评审。

  2011年6月29日上午,评审组到访深圳宝德科技集团股份有限公司,就深圳宝德公司申报的游云项目与深圳当地专家共同进行了现场评审,深圳市科工贸信委经济运行处郭仕居处长陪同评审。评审组实地参观了深圳中青宝互动网络股份有限公司,并提取了中青宝自主开发游戏产品的工作汇报。

  2011年7月21日上午,评审组来到杭州世导科技有限公司与杭州市经信委的专家共同进行了评审并实地考察。专家一致认为:杭州世导公司以IDC数据中心为基础,设立的"企业移动信息化产品SAAS模式",降低了企业信息化管理的门槛,为中小企业的内控管理提供了"云"化服务。

  2011年7月22日上午,评审组在宁波市信息中心,对易达讯网络科技(北京)有限公司申报的项目,与宁波市的当地专家一起进行了现场评审和实地考察。

  2011年7月23日下午,评审组来到广东(佛山)软件产业园,对神州数码信息系统有限公司申报的项目进行专家现场评审。会后评审组又来到了广东创意产业园对云应用环境的运行情况进行了现场参观。

  2011年7月25日上午,评审组来到苏州国科综合数据中心有限公司与来自南京大学计算机学与技术系的谢俊元教授共同听取了项目详细汇报,一致认为:基于大规模数据中心的国科云计算安全平台定位的3个平台5个中心,考虑了多种云的模式,功能比较齐全。

  2011年7月26日上午,在科大讯飞语音基地研发大楼评审组与安徽省经信委的专家一同,就安徽科大讯飞信息科技股份有限公司申报的项目进行了现场评审和实地考察。

  2011年7月27日上午,在江西南昌,评审组对北京傲盾软件有限责任公司申报的项目进行了现场专家评审并参观了项目部署环境--中国鄱阳湖云计算中心。

  经过现场评审,专家组评审出15个符合要求的项目。

  同时,CSIP联合了大连、成都、武汉、重庆、鄂尔多斯、锦州、马鞍山、郑州等10余家地方政府和产业园区,开展云计算示范项目进一步培育和落地工作的沟通协调工作,达成合作意向。

  2011年8月5日,CSIP在钓鱼台大酒店举办了"基于安全可控软硬件产品云计算解决方案"横向集中评审会。专家对通过现场评审的15个云计算解决方案进行技术路线、应用前景、推广价值等方面的横向评审,会议最终评审出11个解决方案。专家一致认为解决方案对促进安全可控软硬件产品推广应用以及引导地方政府开展云计算项目建设提供了基础性、示范性的参考依据,并具有推广应用价值。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部