人工智能正在重新定义应用性能管理

2017-08-08 09:43:00 作者:徐征 分类 : 比特网

  近日,第四届Dynatrace Perform 上海用户大会举办。在此次盛会上,Dynatrace与各行业翘楚共同探讨了人工智能技术为应用性能管理带来的新可能,并展示了Dynatrace Davis 人工智能运维助手及其应用场景。Dynatrace大中华区总经理琚伟表示,人工智能正在重新定义应用性能管理,Dynatrace将引领智能运维时代,以智能可视化、全栈式监控和平台化的解决方案,为数字化转型中的各行各业带来全新的性能管理体验,助其加速实现业务升级。

  Dynatrace大中华区总经理 琚伟

  Dynatrace Perform 上海用户大会以“掌控您的数字化天地”为主题,400多位来自各行业的企业用户共同探讨了关于数字化转型路径的洞察和人工智能为性能管理和数字化转型带来的前景。中国银行软件中心、安利(中国)日用品有限公司、上海通用、江苏核电有限公司、QNET等众多企业代表悉数出席了此次大会,就各自的数字化转型模式和Dynatrace的应用价值进行了观点分享。AWS、Ixia等行业伙伴也在此次大会上就如何推动企业数字化转型给出了自身的建议。

  近年来,随着互联网更深度的改变人们的消费模式,企业数字化转型的步伐也在加快。交易链条延长、化部署带来的企业开发运维的环境日趋复杂化,导致性能管理的难度加大,单靠人力已不足以有效管控系统性能。琚伟介绍说,平均而言,每一笔交易动用的底层技术就多达82种,其中包括容器、微服务等新兴技术。而在如此繁杂的云化运维环境里,单靠人力在短时间内发现并解决性能问题是不现实的。

  Dynatrace亚太区市场总监Harris Loefti指出,“性能管理正面临前所未有的挑战,优质、高效、智能的性能管理模式成为企业用户的普遍需求。而应用取得突破性成就的人工智能技术,将为性能管理带来新的发展机遇。”目前,Dynatrace已将人工智能技术引入,通过自动化监控,重新定义性能管理模式,帮助企业更智能的应对复杂应用环境下的性能问题,最终实现智能化运维。

  Dynatrace创新主管&战略联盟副总裁Alois Reitbauer表示,Dynatrace智能化运维的愿景主要通过三个维度的技术来实现的。首先,依托于Dynatrace的PurePath专利技术实现了对每笔交易的跟踪,并以可视化的方式实现性能问题的精准定位。再者,Dynatrace实现了全栈式、端到端的智能监控,可针对各类云平台、各层级云环境、物联网环境下的多样化智能设备,做到性能问题预判,并自行提供相应的建议。最后,Dynatrace将打造人工智能运维平台,通过与业务链上的各类系统和设备链接,打造共赢的智能运维生态系统,实现平台化发展。

  Dynatrace创新主管&战略联盟副总裁 Alois Reitbauer

  在Perform 上海2017大会现场,Dynatrace首次展示了其智能化运维解决方案——Dynatrace Davis。Dynatrace Davis将为用户提供人工智能驱动的性能监控界面,改变过往的沟通和协作模式。例如,用户可向Dynatrace Davis询问前一日的性能运行状况,Dynatrace Davis将以对话的方式回复性能问题出现的时间点、根源、引发的影响。同时,Dynatrace Davis还可自行分析性能问题集中爆发的时间节点和原因,并给出解决方案。

  此次会上,来自金融、能源、汽车、快消、零售、制造等众多行业代表企业也来到现场,分享了其各自在数字化转型过程中面临的挑战,以及携手Dynatrace借助数字化性能管理解决方案予以解决的应用历程。中国银行软件中心高级系统工程师付大亮介绍说,"Dynatrace应用性能解决方案为中行软开提供了性能管理的广阔视野,通过对真实的用户体验、交易全路径等情况精准的跟踪分析,Dynatrace推动相关产品测试前移,提升产品质量,促进开发运维进一步融合,为缩短交付周期、缩短故障恢复时间奠定了基础。”江苏核电有限公司网络系统工程师朱旭东也介绍说,江苏核电系统架构复杂,对于高效的性能管理模式需求强烈,而Dynatrace以自动化、可视化的性能监控模式帮助江苏核电实现了性能问题的精准定位,有效提升了性能管理的效率。”

  长期以来,Dynatrace始终致力于为业界提供领先的创新数字化性能管理解决方案,为企业客户提供出色的数字化体验——速度更快、质量更高,并可管理运营复杂性,涵盖云环境和预置环境,从而确保企业交付出色的客户体验。作为值得信赖的行业领军者,Dynatrace已连续七年被 Gartner 评为 APM 魔力象限的领导者,连续四年蝉联 APM 市场份额第一名

  Dynatrace亚太区副总裁 Steve Jobson (左一)、Dynatrace亚太区市场总监Harris Loefti (右一)为中国银行、江苏核电、QNet等企业颁奖

  Dynatrace亚太区副总裁Steve Jobson表示,“人工智能的发力为性能管理提供了动能,为智能化运维铺就了道路。而Dynatrace将人工智能技术引入到性能管理领域,并通过精准定位、全栈式智能化监控和人工智能运维平台,重新定义了应用性能管理,从而真正开启全新的智能运维时代。未来,Dynatrace将携智能化运维帮助中国用户更好的适应智能时代,进而加快业务升级转型的步伐。”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。