住建部、工信部:确定北京等6个城市为智慧城市基础设施第一批试点城市

作者:Yu 来源:原创 2021-05-07

  5月7日消息,近日,住房和城乡建设部与工业和信息化部发布了关于确定智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第一批试点城市的通知,经组织专家评审和实地调研,北京、上海、广州、武汉、长沙、无锡等6个城市为智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第一批试点城市。

住建部、工信部:确定北京等6个城市为智慧城市基础设施第一批试点城市

  通知要求,试点城市要建立健全统筹协调机制,落实资金等保障措施,确保试点工作取得成效,形成可复制可推广的经验。有关省级住房和城乡建设、工业和信息化部门要加大对试点城市的指导支持力度。

  近年来,我国城市化进程不断加快,城市人口和车辆持续增加,给城市管理和发展带来了极大的挑战。随着云计算、物联网、大数据、人工智能等技术的快速发展,智慧城市随之应运而生。

  智慧城市涉及医疗、交通、教育、水利、环保、教育、公共安全等诸多领域,可以使群众的生活在方方面面都得到提升,基本公共服务均等化程度不断提高。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录