你想知道的CeBIT 2017德国大展预测

2017-02-04 05:30:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  2017汉诺威消费电子、信息通信博览会(CeBIT 2017)即将在3月20日—24日举行,展会地址位于著名的德国展会城市——汉诺威。下面带你了解一下这场盛会的重要信息。

德国最大IT展会:你想知道的CeBIT 2017

  CeBIT是虚拟世界行业欢聚的平台

  IT行业最大的发展趋势之一是现实世界和数字世界的融合:所谓虚拟和增强现实应用(VR/AR)已经受到制造业、物流、医疗和商业等越来越多行业的认可。即将举行的CeBIT展会也为此设立了专门的展区,并为VR/AR开发者、供应商和终端用户建立新的交流平台。

德国最大IT展会:你想知道的CeBIT 2017

  适用于网络可视化解决方案的应用范围几乎是无限的——机械设备维修和维护、仓库订单拣选、新产品开发和营销、手术室或学校教室等等不一而足。商业界对这项技术的商业潜力欣喜若狂。事实上,美国咨询公司Digi Capital预测,到2020年,其销售额将达到1200亿美元。底线:虚拟和增强现实的发展已经超越了它作为利基技术在电脑游产业发展中的初始状态,根据业内主要机构预测,它将成为下一个大事件。

  虚拟世界和智慧型眼镜成为业务推动者

  不同的技术经常给公众造成困惑。事实上,它们之间存在着明显的差异。为了浸入虚拟现实,使用头戴式显示设备来记录运动轨迹。因此,用户基本或完全与周围环境隔绝。另一方面,增强现实应用通过数字对象或内容,丰富现实世界环境。智慧型眼镜并非必需品:智能手机上安装的AR应用足可以满足简单应用的需求。在今年的CeBIT展会上,已经有一些参展商强调这一趋势。然而,根据业内专家的观点,最大的潜力在于所谓的“混合现实”解决方案,其中,物理和数字对象不仅共存,还会发生相互作用。例如微软推出的全息透镜,这项产品已经在美国和加拿大上市,并且即将在德国和其他欧洲国家销售。

  CeBIT全新展区:“虚拟和增强现实”

  工业4.0和物联网时代为VR 和 AR解决方案创造了巨大的机会。与此同时,买家和决策者面临重大挑战。哪些应用适合自身的产品或营销组合,成本是多少,以及哪些转换场景的效果最好?CeBIT 2017将给出答案,并且解答由虚拟可视化这一全新大趋势引发的所有问题。

德国最大IT展会:你想知道的CeBIT 2017

  开发人员、VR 和 AR专业用户以及硬件和软件制造商专用的生态系统将首次亮相2017年3月20-24日举办的CeBIT展会。“虚拟与增强现实”全新展区主要展示全新的、针对特定业务的应用。

  新展区紧邻17号馆“无人机和无人系统”展台,它有助于观众发现这些尖端技术所蕴藏的巨大潜力,并且直接参与到VR和AR开发者、创新者和用户社区中。关于展览部分,新社区中心将提供现场展示,设置专门的会议、休息室和会客区。

德国最大IT展会:你想知道的CeBIT 2017

  “虚拟与增强现实”展区得到了虚拟维度中心(VDC)、EDFVR(德国第一家虚拟现实协会)以及软件和咨询公司SALT AND PEPPER的鼎力支持。

  “虚拟和增强现实并不是游戏行业中的所谓短期趋势,而是能够为整个商业界提供巨大潜力。我们很高兴与合作伙伴共同搭建这样一个平台,汇集创造性VR和AR专家以及国际商界人士,创造全新、颠覆性的商业模式”,汉诺威展览公司董事会成员、CeBIT负责人奧利弗·弗列斯(Oliver Frese)表示。

  “作为汉诺威展览公司的合作伙伴,我们的使命是确保商业用户更好地了解虚拟现实(VR)。当下,VR技术方兴未艾,在所有参与者之间建立紧密联系是非常重要的一件事。我们希望在企业买家和信息技术主管与硬件和软件制造商之间搭建沟通的桥梁,我们重视实际应用,展现未来的发展潜能”,虚拟维度中心(VDC)董事总经理克利斯多夫·让伦德(Christoph Runde)博士表示。

  “VR和AR技术正在彻底改变所有行业部门,对于生产运行规划等复杂项目的影响越来越大。这项技术也可以作为一种有效的工具,为需要不断适应工作环境变化的人提供培训。作为CeBIT的合作伙伴,我们希望与汉诺威展览公司共同推动首届VR/AR展会在欧洲落地,我们期待向尽可能多的人展示这项令人兴奋的技术所蕴藏的附加值”,SALT AND PEPPER软件有限公司首席执行官及Virtual Spice创始人提莫·西格尔曼(Timo Seggelmann)表示。

  CeBIT-全球数字商业盛会

德国最大IT展会:你想知道的CeBIT 2017

  CeBIT是世界上最重要的展会之一,它汇集了数字化浪潮改变商业、政府和社会方方面面所需的一切。每年的展会都会吸引3,000余家参展商以及20万观众汇聚到德国汉诺威。展会聚焦于人工智能、自主系统、虚拟和增强现实、人形机器人及无人机等领域的所有最新进展。得益于其丰富的应用场景,CeBIT让数字化变得触手可及,它阐释了这一词语的真实意义。2017年展会主题“数字经济——无极限”强调展会的重点在于揭示数字化转换所带来的财富机遇。作为多层面的展会/会议/社交活动,CeBIT是数字经济从业人员每年必须参加的盛会。CeBIT还特别重视创业活动,其SCALE 11展区吸引了400多家充满抱负的年轻初创企业。下一届CeBIT将于2017年3月20-24日举办,并由日本担当其官方合作伙伴国。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。