后疫情时代 哪些SaaS细分市场值得被关注

作者:张伟 来源:原创 2020-05-02

  HR之父戴维·尤里奇曾说过这样一句话:“一个好的HR,就像一个好的CEO一样”

  猝不及防的疫情,让不少企业业务基本处于了停摆状态,但在这个特殊的时期里,多数企业也开始反思,高效率精细化的企业管理能在未来为企业提供过少助力。

  而HR作为企业架构中不可或缺的一个部门,其价值也在随着时代的演进而发生变化,比如此前HR可能仅负责招聘、解雇以及薪酬方面的管理。但现如今,测评盘点、绩效管理、内部认证和培训、日程安排等均归属在了这一部门之下。

  尤其在此特殊时期里,HR在整个企业架构中的价值正与日俱增。作为一家企业长远发展的基石部门,HR为企业选拔了无数提高企业自身竞争力的人才。

  但身处在数字化转型渗透日益加速的时代下,企业HR部门时下也面临着一系列的全新挑战,如社招成本过高、招聘效率过低等问题,也正因如此,如何运用人力资源软件,实现人力资源保值增值已成为了企业不得不思考的一项问题。

  国内eHR市场发展历程

  回看国内eHR市场发展,其发展大致历经了四个阶段,1.0阶段是HR的专业化阶段,这代软件又被称之为人事软件,大概出现在1990-2000年前后,企业借助软件能力将人力资源管理的专业方法论应用起来。

  2000年以后,市场中出现了一个明显变化,人事部随着时代的演进摇身一变成为了人力资源部,那时对应的就是人力资源管理相对应的软件,其意图便是将整个人作为一个资源,放到在上面去协同、整合等等,也预示着HR 正式跨越进了2.0时代,2.0阶段开始将标准化的HR技术和方法与企业的战略导向和战略场景相结合,更好地支持战略发展。

  3.0时代帷幕的拉开,一个全新的名词也衍生而出,其便是人力资本管理HCM。在人力资本软件里面人不再被看为资源,而是被进一步视为资本。3.0阶段的核心则是伙伴化和业务化,HR要与业务一线进行深度交互,要为员工和业务赋能,要降低成本、提高效率

  虽然在3.0中,人被视为是一种资本,企业开始考虑这块资本的投入产出比以及投资回报率。但人并非机器,存在大量无法被量化的价值,因此也催生出了时下的第四代软件——人才管理软件。

  而若是从技术角度来看的话,eHR发展无疑仅分为两大阶段,其一是以OP为主的安装部署模式,其二便是当下的SaaS服务。

  HR SaaS能否迎来爆发?

  从移动互联网那一年起,以CRM为首的SaaS企业纷纷在赛道中涌现而出,CRM在当时之所以被追捧,其原因便在于为企业精细化管理提供了数字转型的技术基础。但在随后的演进中,HR专业技术与IT技术的融合带来了更多的数据化、智能化的工具,也让HR SaaS市场迎来了属于自己的高光时刻。

  据此前IDG发布的一组数据显示,到2020年全球HR市场SaaS的投入占比将从2016年的12%增长到32%,许可的内部部署软件的投资将降至20%(2016年为45%),由此也不难看出,HR SaaS在前几年里便进入了高速发展期。

  当然,在这一数据中,显然没有包括疫情这个变量。面对后疫情市场,在远程办公期间人们养成的行为习惯,很可能始终伴随在工作与生活身边。

  举一个最简单的例子,时下很多企业还在使用指纹打卡机,这种打卡机在上下班高峰期间效率不仅极低,且这种接触式的打卡方式,在这个阶段中明显有些不合时宜。

  而借助HR SaaS 应用,企业员工能够在无接触的前提下,完成请假、补签、调换班、出差等一些列任务发起,管理者无论身居何地,均能以规范化的方式来对公司进行管理。

  当然这还仅是HR SaaS的一小部分价值,一个合格的HR SaaS服务,不仅能够帮助企业实现更为灵活的审批管理,更能为企业提供从人才定义、人才识别、人才发展等开发了全生命周期的人才管理体系,将人才管理技术与业务流程、与人才的选用育留融合落地。

  因此,在数字化转型重要性突显的当下,也为HR SaaS提供了一个天然的跳板,黑天鹅更是衍生了一些时代下的新需求,如无接触招聘、入职等,这便要求HR必须具备足够的能力快速补齐公司空白,正如开头所言,高效率精细化的企业管理能力将是未来企业发展的一个有力保障。

  SaaS市场未来突围核心在于PaaS

  纵观当下整个HR SaaS 市场,从此前Gartner发布的数据便能看出,排在领导者象限的Workday、SAP(Successfactor)以及Oracle(PeopleSoft),他们之间都有一个很明显的共同点,那便是有着自己的PaaS平台。

  而回看国内市场几个细分市场的领导者,CRM的销售易有PaaS,财税SaaS的云帐房有PaaS,HR SaaS代表企业北森,更是早就做好了PaaS的部署。

  PaaS之所以如此重要,其原因在于平台数据进行一体化,将全生命周期数据一体化的进行呈现及分析。另一方面,随着AI技术的不断完善,PaaS能力将以更低门槛的方式提供给企业,也就是说一些HR部门的应用甚至无需在通过技术人员进行开发,而是相关人员根据自身实际需求来进行积木式搭建,这样的好处就在于,一些无用功能完全可以剔除,让应用自身不会过于臃肿与难用。

  总体来看,黑天鹅催生出的新办公模式乃至新业态,已成为了当下企业不得不正视的一个问题,而这一问题的核心,考量的是企业数字化转型程度的高低。之前虽然都在谈及业务转型再造,但作为企业发展最核心的人才一环,显然更需要借助更精细化、数字化的方式,来重塑整个管理流程。