147亿美元!Zoom宣布收购Five9

作者:Yu 来源:原创 2021-07-19

  7月19日消息,据外媒报道,Zoom宣布将收购智能云联络中心提供商Five9,这笔全股票交易对该公司的估值为147亿美元。

  FactSet的数据显示,这是今年美国第二大科技交易,仅次于微软计划以160亿美元收购Nuance Communications的交易。

  Zoom首席执行官Eric Yuan在一份新闻稿中表示:“我们一直在寻找提升平台的方法,加入Five9是一个自然的选择,它将为我们的客户带来更多的快乐和价值。”

  自新冠肺炎疫情导致全球各地的办公室突然关闭,迫使金融、零售、科技和律师事务所的员工从遥远的地方进行通信以来,Zoom一直是增长最快的案例之一。

  在2020年营收增长了326%之后,Zoom面临着一个自然的放缓,尤其是在公司重新开业和恢复面对面会议的情况下。随着微软在与 Teams 进行视频聊天方面的竞争日益激烈,它还需要新的收入来源。

  随着市场对可以让客服代表在家工作的呼叫中心技术的需求激增,Five9自身也出现了快速增长。各家公司必须迅速适应各种云软件,包括他们的联络中心。

  Five9在2020年的收入增长了33%,达到4.35亿美元。今年5月,公司首席执行官Rowan Trollope表示,公司在最近一段时间签署了两笔规模最大的交易,预计每年将产生超过2,000万美元的收入。

  据悉,该交易预计将于2022年上半年完成。该交易仍需得到5家股东的批准,而且还需要监管部门的批准。高盛担任Zoom收购的顾问,Frank Quattrone的Qatalyst Partners担任Five9的顾问。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录