推动电网清洁 微软实施可再生能源战略

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-07-15

  自2012年以来,微软已经购买了足够的可再生能源,以配合其在全球范围内的运营所需的电力。但微软实际上并没有百分之百地使用可再生能源,所有清洁能源的购买并不一定与该公司所接入的电网相连。

推动电网清洁 微软实施可再生能源战略

  如果微软成功实施新战略,那么这种情况可能会发生改变。据悉,到2030年,微软希望确保其购买的清洁能源能够真正进入其运营的当地电网。此举是科技界和环保界更广泛推动的一部分,以确保大型能源消耗者在他们工作的地方帮助淘汰肮脏的化石燃料。

  该公司承诺到2030年实现负碳排放,这说明它计划捕获和储存的二氧化碳比它排放的多。实现这一目标所需的碳清除技术还没有形成规模,但微软正在为其开发注入资金。

  首先,少用电将是实现微软气候目标的一个关键部分。作为这一努力的一部分,该公司已尝试将其服务器浸入海洋中,使其更加节能。

  当涉及到使用可再生能源时,微软和其他具有应对气候变化目标的公司被限制在电网能够提供多少可再生能源的范围内。

  在美国,可再生能源仍然只占电力组合的20%左右。因此,像微软、苹果和Facebook这样的公司经常依靠可再生能源积分来表明他们正在将资金输送到其他地方的可再生能源项目,这有助于抵消其部分温室气体排放。

  不过,这将不足以让微软完成其新的气候目标,为了获得足够的本地产生的可再生能源,该公司正开始改变其购电协议,对其能源供应商提出更多要求。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录