华为在玉溪启动云计算数据中心 辐射南亚东南亚

2017-01-04 07:30:00 作者:央广网 分类 : 比特网

  玉溪华为云计算数据中心日前在云南玉溪正式启动,标志着玉溪向建设全国、辐射南亚东南亚大数据中心迈进了实质性的一步。

  玉溪市抢抓云南建设面向南亚东南亚辐射中心的历史机遇,把信息产业作为新兴支柱产业重点培育,积极争取并扎实推进信息消费、信息惠民、宽带乡村和智慧城市国家试点城市建设,抢占信息产业制高点,为玉溪 “三区一港”建设、打造辐射南亚东南亚的重要基地奠定了坚实基础。

  华为公司企业云业务部副总裁张纾翔表示,华为企业云将把玉溪打造成西南地区乃至全国领先的云计算数据产业基地,进而带动玉溪产业结构转型升级和经济社会跨越发展。

  据了解,按照国家中医药管理局部署,省卫计委通过购买服务的方式,依托玉溪华为云计算基地搭建省级中医药数据中心,构建中医馆健康信息云平台,为全省基层中医馆提供中医特色电子病历、辅助开方及远程诊疗等信息化服务,让群众就近享有规范、便捷、有效的中医药服务。到2020年,全省所有的基层中医馆都将具备信息化服务能力。

  华为玉溪云计算数据中心项目位于玉溪高新区九龙片区电子信息产业园,一期工程用地面积 1.19万平方米,包括数据中心机房服务器存储器平台等设施。项目共安装云计算机柜 1000 台,建成投入使用后,可提供 1万台云服务器和2万台云电脑的云计算服务能力,能够满足国际TⅢ标准和国家 A 级标准。

  华为公司自2014年5月与玉溪市达成云计算战略合作两年多以来,已为玉溪市20多个委办局提供了信息化服务,大大提升了政府公共服务水平。同时,随着华为公司与玉溪合作的不断深化,带动了华唐集团、亿赞普等一批知名大企业入驻玉溪。未来,华为企业云将践行“云上云”计划,助力玉溪推进西南地区云产业生态建设和发展。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。