Infor谢晓蓓:创新将成为大中华区发展原动力

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-04-21

  2021年4月13日,Infor宣布谢晓蓓女士担任Infor全球副总裁兼大中国及韩国地区总裁,负责Infor在大中国及韩国地区的整体业务发展和市场提升。

  据了解,此前谢晓蓓任SAP中国区渠道总监,加入Infor后负责销售,推动Infor与不同品牌建立合作关系。在谢晓蓓的带领下,Infor在大中华区将会取得什么成绩呢?

  正巧,在宣布谢晓蓓成为全球副总裁兼大中国及韩国地区总裁的当天,比特网有机会采访到谢晓蓓,与她交流了Infor大中华区的现状与未来发展策略。

Infor谢晓蓓:创新将成为大中华区发展原动力

Infor全球副总裁兼大中国及韩国地区总裁 谢晓蓓

  中国业务前景无限

  “在中国区的SaaS方面,Infor在疫情期间的年均同比增长是38%,超过了此前定下的年度目标。这也说明团队现在处于一个良好的、正常的、高产出的增长点上。”谢晓蓓明显很兴奋,这也表明中国已经成为Infor在全球非常重要的市场之一。

  通过这一表现,促使Infor总部向中国市场倾斜了更多的资源,谢晓蓓表示,Infor中国公司目前正在进行调整和重组团队。

  谈到大中华区的业务,谢晓蓓认为有四点是她必须要重点关注的:

  一、在以客户至上的前提下,实现与客户共赢

  通过谢晓蓓的描述,比特网了解到,Infor的志向在于把全球最好的资源投放到中国市场,做好客户基础工作。

  二、生态系统

  据介绍,Infor目前的生态圈在中国有五、六十个合作伙伴。其合作伙伴基本上都在各自领域中有着举足轻重的地位。因此,Infor与客户、销售和合作伙伴团体组成了非常良好、健康的生态圈。依托于这个生态圈,Infor目前的业务不断发展。

  三、员工培养和关怀

  在中国,Infor三月份正式成立了中国Infor Academy(Infor中国研究院),这个研究院致力于用最好的资源培养最好的本地员工,同时该研究院也在不断进行自我成长。

  四、长期维护客户关系

  Infor愿意为客户提供服务的同时,与其共同成长。

  2020年2月,科氏工业以130亿美元收购Infor。随后Infor成为科氏工业的独立子公司,并继续在其现有的管理团队下独立运营。这次收购对于Infor来说无疑是利好的,有了科氏支持,Infor的发展脚步将会更加迅速。

  而且,双方在各自的国家和领域中都有良好的政府事务能力,可以一起加入各种行业组织,比如,科氏一直是美洲贸易委员会非常活跃的成员之一。此外,科氏有上万名员工在中国,他们非常积极地推动Infor在中国市场上的发展。

  谢晓蓓表示:“我们跟科氏合作后,有更好的资金基础,也有更好的、创新的发展。”

  持续创新造就未来

  一直以来,Infor不断强调持续创新,其员工占比最大的就是研发人员,在全球约17000名员工中,有5600名是研发人员,这对于很多IT、应用软件公司来说,比例算是非常高了。

  过去几年间,Infor投入了40亿美元进行研发,分别集中在三大方面:

  第一、持续创新方面。现在数字化转型是全球趋势,所以Infor在应用层面不断创新,其中就包括AI、5G、物联网等技术;

  第二、产品组合方面,Infor非常强调行业云套件的概念。Infor将优质的产品整合在一起,这也是产品研发投入很重要的一部分;

  第三、良好的用户体验也是其持续投入的一部分。

  Infor在过去的研发投入里面有很大一部分针对Infor OS(Operation Service)进行投入,这是Infor的一个秘密武器。

  Infor OS满足了企业对系统整体运营的需求,让技术更敏捷地为商业服务。除了对企业各个系统的集成,在技术上Infor OS还提供Coleman AI 以及Birst 商务分析功能,帮助企业进行产品定价、维修预测以及数据处理和分析。

  写在最后

  在采访最后,谢晓蓓表示:“Infor将持续专注于行业,以创新为客户提供敏捷、快速的服务,打造卓越的客户体验。”

  2021年,Infor除了正在积极进行中国公司团队架构的调整和重建外,在云业务、生态系统建设、客户关系管理和品牌意识等方面都将继续发力。Infor大中华区在谢晓蓓的带领下能达到怎样的高度?比特网将会持续关注着。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录