论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

惠普CIO:因分拆遭外界批评让我很意外

发布时间:2015-02-18 15:42:00 来源:比特网 作者: 东方财富网
关键字:cio

  惠普当天早些时候宣布,将把PC和打印机业务分拆为一家独立的上市公司,剩余的企业硬件和服务部门也将单独运营。部分企业的首席信息官表示,惠普在开发产品、迎合云计算技术和其他市场趋势,以及与客户沟通方面,处于落后状态。

  “从我个人的体验来看,他们至少在各方面落后两年。要知道,在这个行业,6个月就已经很长了。”时尚公司Coach企业架构高级总监路易斯·卡尔松(Luis Carzon)说,“我发现他们并没有改进产品,也并未让愿意帮助他们的客户参与进来。”

  贝兹表示,这些批评令他感到吃惊。“人们对此事不理解,这令我感到意外。”他在市场研究公司Gartner举办的行业活动上说,“我们需要通过这种方式来加强灵活性。”

  贝兹表示,与很多人的想象不同,惠普目前的做法与前任CEO李艾科(Leo Apotheker)掌舵时有很大差异。“我们不再沿用几年前的做法。市场在萎缩,我们有很多债务。我们一直在稳定公司,现在是时候通过一分为二来加强专注度和灵活性了。”

  部分客户也同意这种说法。天气数据提供商The Weather Company首席信息官兼执行副总裁布莱森·科勒(Bryson Koehler)认为,分拆是明智之举,“你不能同时服务太多客户,消费产品和企业产品服务的是两种截然不同的用户……我希望这可以让分拆后的两家公司关注真正的创新,并加快速度。”

  贝兹称,惠普的企业业务已经推出了多款创新产品,包括Moonshot服务器、3PAR数据存储系统和Helion开放云托管系统。这些技术使得惠普将自己的数据中心从6个减少到4个。

  他补充说:“有些人并不知道惠普在做这些事情。”但这或许正是惠普的问题所在。“我们知道应该加强沟通,让客户了解我们的创新。”贝兹说。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部