Zilliz完成4300万美元B轮融资,将用于非结构化数据处理和分析技术推广

作者:潇冷 来源:改编 2020-11-13

  11月13日消息,Zilliz(AI非结构化数据处理和分析软件公司)宣布完成4300万美元B轮融资,本轮融资由高瓴创投领投,挚信资本、Pavilion Capital跟投。截止目前,Zilliz已经累计完成超过5300万美元融资。

  Zilliz创始人兼CEO星爵表示,本轮募集的资金将主要用于全球人才招募,构建开源软件生态,研发云端产品和服务,进一步促进AI非结构化数据处理和分析技术在全球的普及和应用。

  事实上,数据大致分为结构化数据、非结构化数据,其中非结构化数据的价值相对高,但是,其提取、整理、分析的难度也高。正如星爵所说,人类社会80%的数据都以非结构化数据的形态存在,它们并没有得到有效利用。并且,目前大多数的大数据公司在致力于非结构化数据的提取、整理、分析工作。

  Zilliz并不例外。据介绍,在过去几十年里,Zilliz已经能够使用计算机来高效的处理数值和文本等结构化数据,但是对图片、视频 、行为画像、化合物三维结构和基因序列等等这些广泛存在的非结构化数据缺乏有效的处理方法。对此,Zilliz借助异构计算提供的算力和AI算法,使用高维度数据和模型(特征向量、Embedding)来进行数据处理,提供对非结构化数据的分析、理解、索引和搜索,帮助各行各业拥抱数据智能。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录