结束远程海外办公 谷歌建议员工返回雇佣国

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-10-01

  近日,据知情人透露,谷歌建议全体公司员工在年底之前返回他们的被雇佣国家。此前,在Covid-19疫情最严重的时候,谷歌曾经允许部分员工移居国外,并采用远程办公的方式进行工作。目前,该项政策即将结束,但在高风险领域仍将进行专门评估。

结束远程海外办公 谷歌建议员工返回雇佣国

  在今年初,新型冠状病毒在全球开始蔓延是,谷歌是第一批要求员工居家办公的大公司之一。在今年7月份,谷歌表示将会允许员工远程办公一年时间,同时还推迟了重新开设办公室的计划。

  据爱尔兰证券公司Davy一位分析师的报告中显示,在谷歌的欧洲总部爱尔兰,许多在疫情严重时期暂时离开爱尔兰的员工,已经被要求在年底前返回爱尔兰,其中,部分原因是由于税收和法律方面。

  据悉,因为新冠疫情的大流行,有7000名爱尔兰员工的谷歌欧洲总部,已有30%的人离职。

  Alphabet首席财务长露丝·波拉特(Ruth Porat)在本初月表示,虽然员工面对面的合作是产生创新的关键,但是,新冠肺炎疫情已经改变了当下工作的性质。

  有一份调查显示,只有8%的谷歌员工希望每天到办公室工作,而10%的员工希望永远在家工作。

  此外,包括Facebook、亚马逊等其他大型科技公司表示,企业的员工至少可以居家办公至2021年初。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录